Umroh Lailatul Qodar Backpacker 2019 Hub 0895330946218

PT Tifa Jaya Abadi Menyelenggarakan Umroh Lailatul Qodar Backpacker 2019, Raih Malam 1000 Bulan di Masjidil Harom, Rosululloh Bersabda فَإِنَّ عُمْرَةً فِى رَمَضَانَ تَقْضِى حَجَّةً مَعِى, “Sesungguhnya umrah di bulan Ramadhan seperti berhaji bersamaku” (HR. Bukhari no. 1863). bagi yang berminat dengan Umroh Lailatul Qodar Backpacker 2019 Hub 0895330946218

Apa yang dimaksud senilai dengan haji?

Imam Nawawi rahimahullah berkata, “Yang dimaksud adalah umrah Ramadhan mendapati pahala seperti pahala haji. Namun bukan berarti umrah Ramadhan sama dengan haji secara keseluruhan.

Sehingga jika seseorang punya kewajiban haji, lalu ia berumrah di bulan Ramadhan, maka umrah tersebut tidak bisa menggantikan haji tadi.” (Syarh Shahih Muslim, 9:2)

Umroh Lailatul Qodar Backpacker 2019
Umroh Lailatul Qodar Backpacker 2019

Apakah umrah Ramadhan bisa menggantikan haji yang wajib?

Syaikh ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdillah bin Baz rahimahullah (ketua Komisi Fatwa Kerajaan Saudi Arabia di masa silam) pernah menerangkan maksud umrah Ramadhan seperti berhaji bersama Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam. 

Beliau mendapat pertanyaan, “Apakah umrah di bulan Ramadhan bisa menggantikan haji berdasarkan sabda Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Barangsiapa berumrah di bulan Ramadhan maka ia seperti haji bersamaku”?

Jawaban Syaikh rahimahullah, “Umrah di bulan Ramadhan tidaklah bisa menggantikan haji. Akan tetapi umrah Ramadhan mendapatkan keutamaan haji berdasarkan sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Umrah Ramadhan senilai dengan haji.”

Atau dalam riwayat lain disebutkan bahwa umrah Ramadhan seperti berhaji bersama Nabi –shallallahu ‘alaihi wa sallam-, yaitu yang dimaksud adalah sama dalam keutamaan dan pahala. Dan maknanya bukanlah umrah Ramadhan bisa menggantikan haji.

Orang yang berumrah di bulan Ramadhan masih punya kewajiban haji walau ia telah melaksanakan umrah Ramadhan, demikian pendapat seluruh ulama. Jadi, umrah Ramadhan senilai dengan haji dari sisi keutamaan dan pahala. Namun tetap tidak bisa menggantikan haji yang wajib.”

Umroh Lailatul Qodar Backpacker 2019

Setelah kita simak penjelasan tentang umroh di bulan ramadhan berikut ini paket Umroh Lailatul Qodar Backpacker 2019: Pesawat Garuda landing Madinah

Pembimbing : Ust. Abu Mush’ab [ Yaumi]  dan Ust. Fahruddin Khusna.LC [ Future Gate]

Biaya : 1.990 USD, Keberangkatan dari jakarta pada tanggal 17 ramadhan pulang 2 syawal 1440

3 Hari di Madinah, 11 Hari di Mekah, Sekamar ber 6 di Madinah/ada bed setiap jama’ah, Sekamar maximal 10 di mekkah, Hotel program Backpaker, Hotel Madinah : Rawasy / Setaraf ,Hotel Makkah : Tarawat Al Raudah/ Setaraf

Untuk informasi lebih lengkap bisa mengunjungi kantor kami di

Ruko Teras Zamrud Blok B2 No 63, Mustika Jaya Kota Bekasi

Umroh Lailatul Qodar Backpacker 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *